Комментируйте, спрашивайте, критикуйте, хвалите! Чем больше будет комментариев, тем больше у меня информации для размышления, а у Вас возможности читать интересный блог.

Реклама

суббота, 23 апреля 2011 г.

Лёгкий способ сбросить вес


Лёгкий способ сбросить вес


Неравная борьба, с честно накопленными килограммами, продолжается. На сей раз в качестве оружия избрана книга "Лёгкий способ сбросить вес" Аллена Карра.

Когда- то я уже использовала лёгкий способ от Аленна Карра, но тогда я бросала курить. Должна сказать, что тот эксперимент увенчался успехом. Курить таки я бросила, чем удивлена была немало, поскольку, стаж был более 17 лет. Стоит ли говорить, что попыток отказаться от сигарет за это время предпринималось предостаточно?
Возвращаясь к сегодняшней теме, думаю, не лишним будет заметить, что задачка поставлена не из лёгких. Кроме того, результатом похвастаться на следующий день не удастся. Эта книга должна зафиксироваться в мозгу очень надолго, пустив при этом корни.

В результате, я приняла решение, написать кратко основные мысли, вынесенные мной из этой книги. Вполне возможно, кому-то эти тезисы будут полезны. Для меня это будет шпаргалка, а для Вас своеобразная рецензия.

Возможно, кто –то из вас уже читал лёгкий способ сбросить вес и сумел достичь положительных результатов, расскажите об этом в комментариях.

Для тех, кто не читал, но хотел бы, я внизу поста размещу ссылки по которым можно будет скачать лёгкий способ сбросить вес. Уверена, с приближением лета, проблема наеденных за зиму килограммов, актуальна для многих.

В архиве вложены лёгкий способ сбросить вес аудиокнига и в PDF формате. Буду рада если примете участие в обсуждении.

Итак, перехожу непосредственно к изложению.

На протяжении всей книги, Аллен Карр сравнивает наш организм с автомобилем. Проводятся аналогии как с механизмом в целом, так и по частям. Желудку отдано почётное звание – “бензобак”.

Исходя из этого, следует, что заправлять наш “бензобак” топливом(едой) необходимо только по мере его(топлива) использования. Ни в коем случае, не стоит заправляться, если “бак” ещё полон – ведь мы не поступаем так с автомобилем. И уж конечно же, не заправляем его только лишь потому, что кому-то из соседей пришло в голову съездить на заправку, или просто Вы привыкли заправлять его по средам.

Кстати, знакомое всем выражение “умираю с голоду” говорит само за себя – есть нужно только для поддержания жизни, энергии, сил. При этом утилизация и расход топлива должны превышать потребление.

Продолжая тему, Аллен Карр призывает нас, не заполнять “бак” под завязку, ведь при всей схожести с автомобилем наш организм не сможет выплеснуть излишки “бензина”, а значит отложит на боках и талии.

Следует бережнее относиться к своему организму, здоровью, жизни. Обратите внимание, как холим и лелеем мы автомобили, ведь это такие дорогостоящие механизмы.  Наше отношение к своему телу автор называет эффектом пластмассового ведра, то есть говорит о том, что к себе мы относимся как к мусорной корзине.

Для многих еда – это радость в жизни. Чрезмерное употребление пищи влечёт за собой вялость, апатию, болезни………это можно назвать радостью? Не ешьте, если Вы не голодны. Наслаждайтесь компанией, но не едой. Еда сама по себе не является злом, а вот переедание…..
Только голод является сигналом для приёма пищи. Помните, в автомобиле лампочку, которая сигнализирует об окончании топлива?Насыщение – сигнал для прекращения еды. Ощущение должно быть таким, как будто Вы сняли тесную обувь.

Кстати, с этой лампочкой можно сравнить и наши лёгкие недомогания, такие как кашель,например. Таким образом  организм даёт сигнал, что в организме что-то не так. В таком случае, нужно искать глубокие причины, а не пытаться избавиться от проблемы путём выключения лампочки.

Следующая мысль, пронизывающая красной нитью весь текст: “Следуйте заветам матери-природы!” Заботливая мать-природа придумала для нашего механизма-организма инструкцию по эксплуатации, а нам остаётся всего лишь её применять.

Это означает, что употреблять в пищу мы должны то, что предначертано. По природе своей мы не плотоядны. Если вы предложите ребёнку мясо или фрукт, то скорей всего он выберет фрукт.

Питание молоком и молочными продуктами для млекопитающих, коими мы являемся, допустимо только в младенчестве. Ведь никто из взрослых млекопитающих особей не питается молоком, потому что это противоречит природе. Исключение составляют только люди и прирученные домашние животные.

В качестве примеров приводятся корова и слон. Ведь эти животные питаются растительной пищей, а количеству белка и кальция в их организмах можно позавидовать.

Аллен Карр настаивает на том, что любить нужно ту пищу, которая не противоречит нашей природе. В этом случае мы сможем наслаждаться любимой едой в любое время и в любом количестве. Наибольшее наслаждение и энергию нам дарят фрукты, съеденные на завтрак. Именно с выработки этой привычки,по мнению Аллена Карра, следует начать нелёгкий путь к стройному и здоровому телу. Впрочем, иногда, допускаются отступления от правил, которые в книге названы – лимит бесполезного. Ключевое слово – иногда.

Вот так вот рассуждает Аллен Карр. Что касается моего личного мнения, то я не вполне разделяю его точку зрения и не могу до конца принять все рекомендации. Возможно, поэтому, я всё ещё в процессе борьбы. Наверное, нужно выработать какой-то свой метод с учётом ранее услышанного и увиденного. На мой взгляд, любое насилие над личностью не может дать положительных результатов. Значит, путь к совершенству должен быть комфортным и индивидуальным.

А что думаете по этому поводу,Вы?

Лёгкий способ сбросить вес скачать: или здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...