Комментируйте, спрашивайте, критикуйте, хвалите! Чем больше будет комментариев, тем больше у меня информации для размышления, а у Вас возможности читать интересный блог.

Реклама

суббота, 27 августа 2011 г.

Семейный кризис

Мы с мужем вполне себе счастливая пара, но почему-то последнее время мне кажется, что мы абсолютно перестали понимать друг друга.
Интересно, это какой-то «психологический» кризис из вне? Или же это кризис в моей голове?

Есть стойкое ощущение, что каждый из нас качается на своей волне. Мы пытаемся докричаться друг до друга, но нас разделяют десятки бушующих волн, заглушающих наши крики. А может мы просто глухие?
Мой муж так идеален, что иногда даже не по себе от этого становилось, но теперь, когда он становится среднестатистическим мужчиной – моё естество возмущённо бунтует.
Кажется, ещё немного и мы умчимся каждый в своём направлении. А сможем ли после разыскать друг друга?
Откуда в нашей жизни эти ночные слёзы и упрёки, брошенные в лицо друг другу? Какими-то тайными тропками что-то зловещее просочилось  в нашу спокойную, счастливую и безмятежную жизнь?
Это всё не с нами?
Это жизнь за стеклом автобуса в пасмурный день, причём  автобус этот стоит в парке, оттого сюжет меняется очень вяло и неохотно.
Дай нам Бог дождаться очередного солнечного дня! Пусть минуют все дожди, и солнечные лучи согреют нас своим теплом.
Сохранить очаг………что может быть важнее?
С любовью…………

10 комментариев:

  1. Девочка моя, это кризис 3-х лет семейной жизни, бывает у многих. Если плачете, то, значит, еще не ровнодушны друг к другу, значит есть, что спасать. Знаю, сама знаю, не по наслышке. Стараюсь, изо всех сил сберечь, вспомнить, как было раньше, вспомнить свои ощущения, вернуть их в свое сердце. Именно в сердце, ведь любовь живет там. А еще любовь - это направленная нежность. Скорее всего, как и в нашем случае, слишком стало все ровно, без сюрпризов. Может стоит принять это, пока, на время, просто что бы отдохнуть, дать себе же передышку. Притвориться, что стала белой овечкой, что бы спокойно без лишних эмоций изучить новую ситуацию, и в какой-нибудь момент, как взять, да и устроить премиленький сюрприз. Пока не знаю какой - я сейчас в стадии белой овечки (настолько, насколько ею может быть настоящий Овен))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот! Светик! Зришь в корень! Я ведь ему тоже самое сказала:"Радуйся, что плачу! Значит, не всё равно! А то ведь, не дай Бог, наступит момент, что просить будешь - не заплачу!"

    Кстати, ты права, о, моя мудрейшая! Наши мужья настолько идеальны, что ну, хоть к чему-то прицепиться надо! А то чего это....все люди как люди, а мы королевы. Непорядок....Должны же и мы мужикам мозг вынести. Ну, шоб как у людей, шоб не хуже других,да?

    Кстати, Свет, а три года до свадьбы семейной жизнью не считаются?

    Свет, а настоящий Овен иногда превращается из овечки во вполне взрослую особь :))))

    ОтветитьУдалить
  3. Знаешь, как то странно, но почему-то кризисы начинаются именно после штампа в паспорте. До этого, видимо, серьезно не относятся. А потом и начинается - вон, у других есть кризис, а у нас нет - не порядок)))))))
    Оленька, скажу честно, это зрелой особи Овна сложно быть белой овечкой))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Свет, а мы с Илюхой так и не поняли - чегой-то все из-за этого штампа разоряются, мол на следующий день прям всё меняется. Мне кажется, у нас и до свадьбы и после как-то одинаково было.

    ОтветитьУдалить
  5. Дайте сумничаю, а? Поскольку идеального мужа у меня нет да и отношений практически тоже:)) Гуру всякие говорят, что женщина должна просто рождать энергию и питать мужчину. А вы обе, кроме этого, меняете мир. А это функция мужчины. Я шла этой дорогой много лет...

    ОтветитьУдалить
  6. Кризис - это следствие систематических "неверных" действий в прошлом.
    Исправляйте, пока не поздно :)

    ОтветитьУдалить
  7. Антон, спасибо! Конечно мы работаем над этим. Главное, что у нас есть обоюдное желание решать проблемы. Жаль только, что часто мы видим ситуацию по разному, а значит, и пути решения зачастую противоречивы.
    Хорошо если бы сразу можно распознать ошибку, так ведь не всегда осознаёшь это на месте.

    ОтветитьУдалить
  8. Олечка, совмещение - вот золотая середина. Возможна ли она? Тебе потребуется просто неземная гибкость, мудрость и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Она в том, что только ты должна помнить каждый день, как рядом с тобой должен чувствовать себя он. Как Мужчина. Любой твой намёк, ноточка цинизмика, случайный взгляд - всё что делает из женщины ведущую, лидера - всё по каплям будет разрушать его веру в себя, нужность быть сильным, да все. И результат будет виден лет через...когда будет поздновато, поздно, невозможно. Хотя я против таких утверждений. Так,.. я окончательно сумничала:))

    ОтветитьУдалить
  9. Жанна, вот веришь, всегда даю ему понять, что он лучший, сильный и всё такое...но иногда приходится говорить это авансом, а Илюша не чувствует этого и верит, а значит, думает, что всё итак отлично. В такие моменты приходится тряхнуть за плечи, ну....и что греха таить, можно наговорить лишнего....

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...