Комментируйте, спрашивайте, критикуйте, хвалите! Чем больше будет комментариев, тем больше у меня информации для размышления, а у Вас возможности читать интересный блог.

Реклама

четверг, 28 октября 2010 г.

Тайм–менеджмент: Приоритеты


Продолжаем цикл статей "Тайм - менеджмент - это модно?" Сегодня мы говорим о приоритетах. В этой статье я уже говорила о том, что жизнь наша должна развиваться одновременно в разных направлениях, это позволит быть  гармоничной личностью и не вступать в конфликт с внешним и, что самое главное, внутренним  миром.

Сегодня я Вам представлю своё «колесо» жизни, а Вы определите сектора соответственно Вашим  жизненными ценностям. В каждой из этих равнозначных частей моей жизни я сформулировала цели. Как это правильно делать я уже рассказывала в цикле   "Формула успеха"

Достижение каждой из них для меня важно, но в каждый момент времени я могу заниматься только чем-то одним, а вот это уже вопрос выявления приоритетов.
Часто бывает, что достижение одной цели логическое продолжение другой, а значит, приоритет очевиден.

Основное правило: Каждое Ваше действие должно в идеале вести Вас к достижению какой-то из поставленных целей.

Ваша жизнь будет вполне разнообразной, потому, что направлений движения много и Вы вольны чередовать свои действия, так как считаете нужным. Не зацикливайтесь очень долго на одном секторе, потому что это приводит к усталости. А вот, смена деятельности, напротив, помогает быть бодрым. Старайтесь умственную деятельность сменять физической. Не отказывайте себе в качественном отдыхе.

Придерживаясь целей и правильно планируя своё время (об этом мы поговорим в следующих статьях этого цикла) Вы будете вполне удовлетворены результатами, а значит и поводов для недовольства жизнью значительно поубавится.

5 комментариев:

  1. Олечка, статья как всегда классная, тема нужная, и пишешь ты правильно. Нельзя, чтоб были перекосы от семьи в карьеру или от красоты в личностный рост. Примеры есть, и они плачевны.
    Но критика тоже есть: как ни старалась увеличить твое "колесо", шрифт такой мелкий, что твой "личностный рост" смогла только расшифровать наугад. И по существу: я правильно поняла, что в секторах - направления, в которых ты планируешь достичь неких целей, а не сами эти цели? Потому что ну никак маникюр-педикюр и беговая дорожка не вяжутся у меня с твоими целями. Вот, к примеру, бежать со скоростью 12 км/ч 15 минут, не напрягаясь, к концу этого года - вот это я понимаю - ЦЕЛЬ! Я правильно тебя поняла? Это Таня Белкина, пароль не помню, регистрироваться заново не хочу.

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, спасибо огромное за комментарий. Ты поняла всё правильно, это конечно только направление движения, а цели.... они у меня в отдельном блокнотике. В этом круге я просто обозначила зоны своего внимания и присутствия. За критику спасибо огромное. До публикации я пробовала увеличивать картинку, но она тогда и вовсе за поля выходит. Пробовала увеличивать шрифт, но он за рамки секторов вылезает. Спасибо. Я попробую что-нибудь изменить.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот подправила, теперь вроде получше?

    ОтветитьУдалить
  4. Здрасте! Дико замечательная статья! Обязательно буду смотреть и другие статьи.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, буду рада! Как Вас величать изволите?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...