Когда-то давно, при нашем знакомстве, Илюша мне сказал, что абсолютно не привередлив в еде…………..как же жестоко он меня обманул……..
И теперь, для меня стоит огромных усилий проявить фантазию и, вложив всю душу в приготовление, не остаться один на один со своим шедевром.
Однако, есть беспроигрышный и, порядком поднадоевший, вариант………….гороховый суп. Тем не менее, даже здесь на меня налагаются ограничения:
- морковь резать крупно
- лук класть целиком и позже вынимать
- ни о какой пассеровке речи быть не может
Чаще всего на вопрос: «Что приготовить?» я слышу: «Гороховый суп».
Я вынуждена подчиниться этому сценарию, потому что в противном случае, еда так и останется нетронутой.
Вот благодаря пристрастиям моего мужа и родился этот «Ёжик», который был одобрен и съеден с удовольствием.
Рецепт:
Варить горох (200 грамм сухого) до состояния густого пюре, если остаётся вода, то слить. (горох предварительно я не замачивала).
Обжарить сало и этот жирочек влить в горох (много жира для гороха не бывает, он впитывает всё моментально и потом сухой становится, а этого допустить никак нельзя)
Шкварки тоже очень даже можно положить, но это не наш случай, Илюша не любит шкварки.
Добавить 1 яйцо
Соль и приправы по вкусу
Можно чуточку добавить муки, если жидковато получилось (я так и сделала)
Тщательно разминаем (я это делала на комбайне с ножиками)
Для начинки
Обжарить кусочки копчёной колбасы с луком, масло в гороховое пюре слить, а обжаренную массу измельчить на комбайне.
Приготовление:
Смазать форму для запекания сливочным маслом
Выложить ½ массы в форму, разровнять
Положить начинку, разровнять
Выложить оставшуюся массу, разровнять
Положить сверху по всему диаметру кусочки сливочного масла
Можно посыпать панировочными сухарями
Запекать в духовке (у меня электрическая) на 180 градусах минут 30
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий