Комментируйте, спрашивайте, критикуйте, хвалите! Чем больше будет комментариев, тем больше у меня информации для размышления, а у Вас возможности читать интересный блог.

Реклама

четверг, 9 сентября 2010 г.

Сага об обширном гардеробе за смешные деньги

Все мужчины сволочи, а надеть нечего………….
Именно таким  выводом чаще всего заканчиваются женские посиделки :)
Первый пункт – это тема отдельного разговора, а вот с «надеть нечего» попытаемся разобраться.
Нынче стало признаком хорошего тона подобные проблемы рассматривать в антикризисном разрезе. Что ж……….следуем моде. Буквально недавно я очень удачно подновила свой гардероб. К тому же, в моём случае это достаточно трудно ввиду шикарных  форм. Признаюсь, я очень долго не могла решиться на шопинг, так как новую цифру размера трудно пока применить к себе, а уж тем более назвать её вслух :) Тем не менее припёрло. Причём, в прямом смысле слова. Поскольку кризис не только в голове, но и в кошельке, то подобрать необходимый наряд не покачнув семейный бюджет, стало делом чести.

Самое первое, что Вам предстоит сделать – расставить приоритеты и оставить эмоции.

Это значит, что не прокатит вариант – пошла за сумочкой, а купила сапожки (ну очень красивые были).

И? Как я теперь без сумочки?

Может быть не обязательно покупать шорты в сентябре (если конечно Вы не отправляетесь в жаркие страны) когда насущная проблема – осенние туфли.
Что? Ах, распродажа? Понимаю…..туфли подождут. Можно ещё походить в босоножках, зато шорты к следующему лету уже есть.

Необходимо провести ревизию в шкафу с целью обнаружения пригодных вещей. Вполне возможно, найдутся некогда любимые, хорошо забытые старые, а значит абсолютно новые вещички.

Вещи отслужившие выбрасывайте без сожаления -  Вам понадобится место под новый гардероб, новые эмоции и новую жизнь. Не переживайте, хозяин вещичкам этим найдётся очень быстро. Впрочем, можете и сами пристроить в хорошие руки.

Обнаружили пару-тройку кофточек без «низа»? Отлично. Пункт № 1 в списке покупок – юбка или брюки – 1 шт. ко всем трём. Итог: три новых наряда.
На сдачу приобретёте ремешок, бусики и шарфик – и вот уже 4-5 новых комплектов.
Таким образом, нужно пересмотреть все свои находки, составить список недостающих деталей и можно отправляться в магазин.

Не забывайте, что вещи Вы приобретаете только те, которые помогут укомплектовать гардероб к определённому сезону или случаю, не поддаваясь на провокации в виде распродаж и случайно понравившихся одёжек. Все вещи должны быть Вам комфортны для носки прямо сейчас, а не «похудею под это платьице». Вы должны чувствовать себя гармонично. Все покупки должны радовать – это обязательное условие.

Следуя этим правилам, мой шопинг закончился удачным приобретением 4-х вещей, составивших (в дополнении с залежавшимся палантином и водолазкой) 4-5 полноценных комплекта.

8 комментариев:

  1. Да, Оля, ты абсолютно права: идешь в магазин с твердым намерением купить осенние сапожки, но выходишь с премиленькой пляжной сумкой или обалденным комбидрессом.
    М-да, загадка женской души:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, так ведь и такие порывы не воспрещаются, даже наоборот приветствуются,но.....только тогда когда идёшь по магазинам без видимой цели,но с определённой суммой на себя любимую. Деньги не должны быть последними и не должны быть предназначены на какую-то очень необходимую вещь. В этом случае покупка принесёт радость.

    ОтветитьУдалить
  3. Оленька, прекрасные советы, очень грамотные. Я вот тоже сейчас боюсь ходить по магазинам, т.к. еще не привыкла к новому материальному положению))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за одобрение. Временному материальному положению :)) Затишье перед бурей :)))) Тем более, что большой специалист экономить и торговаться :))) Теперь у тебя уже даже последователи и ученики есть в Иваново.

    ОтветитьУдалить
  5. хорошо вам, девчонки, вот вы все тут такие знающие. взять старое, купить комплект. а если я не понимаю, что к этой блузке и юбке и вообще...а бусиков у моей мамы тем более не было никогда...что? безнадёжна?

    ОтветитьУдалить
  6. Жанночка, ну, что ты, радость наша? Такие трогательно - печальные нотки.... Вот скажи, а тебе и впрямь без бусиков уже жизнь не мила? Будешь ли ты хорошо себя чувствовать в бусиках-то? Не потеряешь ли что-то своё уникальное? То, что принадлежит только тебе.....

    ОтветитьУдалить
  7. Не знаю, Оль, если честно. Столько лет прихожу тупо к этой мысли - я не женщина, краситься не умею, одевать не знаю что и как, бусики - это вообще труба. И всё кажется - ну могла бы. Платье куплю, туфли, день проходит...и я снова в джинсах и майке с мыслью - в следующий раз. Хочу, чтобы доча была не такой. А пример? Я ж размужичье, как моя мама говорит всегда:))

    ОтветитьУдалить
  8. Жанна, ну, тут на мой взгляд, вариантов два.....Или ты жёстко ломаешь своё привычное и за шкирку втаскиваешь себя в платье и бусики 5 дней в неделю как минимум (кстати, можно и не так уж резко....например, поставить себе цель и потихоньку отвоёвывать сантиметрики, сначала только по субботам и так далее....) Или.....ты просто принимаешь свою яркую и уникальную личность и живёшь так как комфортно. Дочь сделает свой выбор сама. Нельзя же насиловать себя. Я вот очень люблю высокие каблуки, но из-за того что сильно поправилась, совсем сейчас их не ношу - тяжело, но холю и лелею мечту, что снова встану на 10-12 см и буду чувствовать себя как в тапочках, но мне пока это не доступно и я чопаю в галошках на плоской подошве, иначе на следующий день мои ноги и вовсе никуда не пойдут. Правда, моя работа обязывает носить туфли и юбки, так что на классы всё равно приходится надевать каблуки, но к моему сожалению, сейчас приходится минимизировать этот процесс.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...