Комментируйте, спрашивайте, критикуйте, хвалите! Чем больше будет комментариев, тем больше у меня информации для размышления, а у Вас возможности читать интересный блог.

Реклама

суббота, 5 июня 2010 г.

Нечего на зеркало пенять

Весна……Лето…….   Каким теплом наполняется душа от этих слов. А как же может быть иначе? Солнце, пляж, буйство цвета и запаха, умопомрачительные яркие наряды, всевозможные аксессуары и прочее, прочее, прочее…..

Размечталась.

Для меня весна и лето  –  это повод для глубокой депрессии.  Бесконечная борьба с самой собой.

Долгие зимние вечера за компьютером отложились на бёдрах и животе неприглядными валиками, которые уже не пугает моё бесконечное «с понедельника».


Понедельник, равно как и вторник и последующие дни не приносят почему-то в мою жизнь существенных оздоровительно – спортивных изменений.  Мои жалкие потуги на утренние или вечерние пробежки, закончились, не успев начаться. Жаворонка из меня не вышло в первый же день, когда я вышла на утреннюю пробежку и узнала, как же много соседей в округе имеют собак. И надо ж такому случиться, выгуливают их там, где я бегать надумала. Вернувшись, домой с такой вот прогуло – пробежки, я приняла душ и стала ждать бодрости духа, полагающегося в таких случаях. И дождалась…….сонно-вялого состояния, вполне объяснимого для человека, ни в чём не виноватого, но разбуженного зачем-то в 7 утра (и это даже не 5.30 как было запланировано для жаворонка). Бороться я не стала, а отправилась спать и через два часа, пробудившись, обрела ясность мыслей.

Несколько успешней проходили вечерние пробежки при содействии возлюбленного мужа, желающего поддержать и ободрить свою половину.  О! Этих вылазок в ночи было аж 5-6, но и они постепенно сошли на нет, так как уставший, и измождённый супруг, был более не способен  после трудового дня ставить олимпийские рекорды. Надо признать, я не сильно и настаивала.

На смену пробежкам пришло желание ежедневных длительных пеших прогулок на свежем воздухе. Казалось бы, что может быть приятней и полезней, но…… выделить три часа в день на единение с природой – это выше моих сил.

Утренняя зарядка – была в моём недалёком прошлом, наверное, даже раз 7, но и она канула в Лету.

В разные периоды жизни были скакалка, аквааэробика, шейпинг, массажёры, тренажёры, танцы и всяческие другие разности…….это в прошлом,  а воз и ныне там.

И это не удивительно. Ещё никто не избавлялся от лишнего веса компьютерной диетой и поздними ужинами.

Весна……Лето……..гардероб сильно похудел, так как совсем немного одёжек смогло смириться с нынешним положением вещей, а покупать новые для нынешней себя рука не поднимается. Зеркало смотрит насмешливо и, кажется, даже не собирается мне сочувствовать. Лишние килограммы как пиявки присосались к моему  телу, имевшему некогда приемлемые размеры.

Мне остаётся только одно средство…..впрочем, это – с понедельника.

4 комментария:

  1. Оленька, я восхищаюсь тобой. Последний раз, когда обещала себе устроить утреннюю или вечернюю пробежки - это была школа))) Я даже в мыслях не могу представить себе истязание своего тела спортом (видимо сказалась спортивная группа по плаванию в течение 3 -х лет начальной школы). Про прогулки: я тоже не могу выйти и просто ради прогулки идти по улицам. Беременным рекомендуется часто и много бывать на свежем воздухе. Я выбрала магазин в 40 мин. ходьбы от дома и ходила туда за хлебом. А также выбирала какие-то дела и цели и шла туда медленно пешком. Приятное совместить с полезным.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная идея у Светланы с ежедневными прогулками в магазин пешком. Я тоже детей в школу принципиально пешком отвожу, если дождя нет, конечно же. И они двигаются, и я.

    ОтветитьУдалить
  3. После декрета никак не могу прийти в норму. Спорт отметаю, не парясь; танцы перестали интересовать, диеты не люблю в принципе. Долго думала намедни, и решила, что лично у меня нет мотивации. Мужу это не надо, все остальные "не надо" мне. Смысл? Одно пугает. Годики тикают, здоровьичко посапливает, рано или поздно мотивация станет грустной:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, я вот тоже не могу гулять просто так.....и теперь я гуляю по делу, а именно по работе выхожу на холодные контакты. Польза по всем фронтам: появляются новые знакомые, которые становятся клиентами и бизнес-партнёрами, я дышу воздухом, хоть и не вполне свежим, моя опорно-двигательная система перемещается в пространстве, а значит есть шанс, что хвори, пытающиеся атаковать не будут уж слишком настойчивы. :))
    Жанночка, а вот моя мотивация - это невозможность надеть любимые вещи и конечно, здоровье которое пошатнулось в этой связи.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...