Комментируйте, спрашивайте, критикуйте, хвалите! Чем больше будет комментариев, тем больше у меня информации для размышления, а у Вас возможности читать интересный блог.

Реклама

суббота, 22 мая 2010 г.

Обзорная экскурсия

27 мая день рождения моего города, одного из красивейших городов мира. Этот город, для меня - самая большая любовь! В качестве подарка ко Дню рождения Великого города я расскажу Вам об этой любви! Читайте об этом 27 мая, а сегодня я предлагаю Вам потрясающе красивые видеозарисовки, найденные на просторах интернета с очень трогательным музыкальным сопровождением. К сожалению, не помню, с какого сайта скачала первый ролик, но огромное спасибо автору за эту великолепную экскурсию. Знакомьтесь! Наслаждайтесь!

Питер
Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Санкт-Петербург

Пи́тер — неофициальное сокращённое название города Санкт-Петербург (Россия). Обычно применяется в разговорной речи, в прессе, в Интернете. Распространено как среди жителей других городов России, так и среди коренных жителей Петербурга.
Название появилось в XVIII в. в результате разговорного сокращения первоначального названия — Санкт-Питер-Бурх (от нидерл. Pieter — Пётр, см. История Санкт-Петербурга). Из русского разговорного Питер образовано официальное название города на финском языке Pietari


Слово Питер встречается в последней трети XVIII века в художественной литературе.
К началу XIX века название Питер уже прочно вошло в русский фольклор. В это время записаны народные песни с этим названием, в частности, «Как во славном во городе во Питере», «Идет мужик из Питера» и особенно «Вдоль по Питерской…» («Питерская» — бытовавшее до начала XX века неофициальное название Тверской улицы и её продолжения в Москве, появилось из-за того, что по этой дороге ехали из Москвы в Петербург). Неоднократно фигурирует это слово в поэзии и прозе XIX в.:
От Питер образовано существовавшее в дореволюционный период слово питерщик в значении «провинциал, побывавший в столице».


После переименования Петрограда в Ленинград (1924) частота употребления названия Питер снизилась, однако оно продолжало существовать. В годы Великой Отечественной войны, по свидетельству адмирала Н. Г. Кузнецова, это название к обороняющемуся Ленинграду иногда применял Сталин.


В постсоветский период, с возвращением официального названия Санкт-Петербург, название Питер вновь получило массовое распространение. Производным от него является наименование жителей города — «питерцы», а также политический термин «питерские».
Материал из Википедии — свободной энциклопедии




Пожалуйста, не оставьте без внимания другую историю любви.......

2 комментария:

  1. Самый красивый город, который я видел в своей жизни...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо тебе большое, Николай! Это очень-очень приятно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...