Комментируйте, спрашивайте, критикуйте, хвалите! Чем больше будет комментариев, тем больше у меня информации для размышления, а у Вас возможности читать интересный блог.

Реклама

четверг, 20 мая 2010 г.

Двойные стандарты

Есть очень страшная сила - общественное мнение, которое  очень не объективно и несправедливо. Женщины и мужчины, попавшие, в одну и ту же ситуацию будут оценены совершенно по разному, причём женщины всегда не в выигрыше, это не справедливо. Пора уже вспомнить, что мы живём во времена, когда теоретически все права женщины признаны наравне с мужчиной , так же обстоит дело с её потребностями и чувствами.
Это в теории, а на практике, получается, что пережитки прошлого до сих пор мешают женщинам жить так, как они того хотят, и не быть при этом оговорёнными.
Например, женщина пытается сблизиться с мужчиной, который ей симпатичен, используя при этом средства, которые лежат на поверхности и ей доступны (допустим, часто звонит, ищет с ним встречи под всевозможными предлогами, откровенно говорит о своих чувствах, и.т.д), эту женщину любой назовёт навязчивой, в лучшем случае ей кто-то посочувствует.  Хотя чего ей сопереживать-то, если она не хромая, не косая и у неё куча поклонников, но ей нужен именно этот. Что тогда?
А теперь представим в этой ситуации мужчину, который пытается расположить к себе даму своей мечты (он "обрывает" ей звонки, встречает её с работы, застилает ей путь цветами, и.т.д.), тут общественное мнение чуть ли не боготворит его, а мужчина в этой ситуации считается настойчивым.
Ситуация вторая (на эту же тему, но с другой стороны). Мужчина - любвеобильный ловелас и бабник. Не пропустит ни одну юбку.  С каждой второй в постели, причём его жертвами становятся и наивные девочки, купившиеся на его обаяние. В глазах друзей, ему это только веса придаёт и укрепляет авторитет. А что же общественное мнение? Нет, оно не дремлет, а просто с милой снисходительной улыбкой за всем наблюдает и тихонько радуется победам новоиспечённого Казановы. 
Теперь обратим внимание, на женщин, неразборчивых в своих связях - тут общественность неумолима. Ей тут же навесят ярлык без возможной реабилитации в будущем(всем известно, каким именем клеймят таких женщин). При всём этом, никого не волнуют мотивы подобного поведения. Не спорю, есть женщины, заслуживающие порицания, но есть и другие, которые ведут себя так от безысходности, от разочарования, но.......в надежде, что на сей раз всё будет серьёзно, этот уж точно на всю жизнь. Последние как раз из числа жертв ловеласов.

Мораль - не суди, да не судим будешь.

8 комментариев:

  1. Все так, все так...иногда реально обидно. Но если верить ученым, то земля, общество и семья испокон веков держится на женщине. Она даже энергию из Космоса по особому получает. А кому больше дается, с того больше и спрос:)) Хотя непросто все это, ох, непросто....

    ОтветитьУдалить
  2. :)) Опа.....скользкая ситуация.......то ли отказаться от части даваемого, то ли нести бремя.......

    ОтветитьУдалить
  3. Стереотипы и еще раз стереотипы. Никуда от них не денешься, начинать их ломать - воевать с ветряными мельницами. Нужно искать золотую середину во всем, и в женской настойчивости, и в количестве поклонников.

    ОтветитьУдалить
  4. Золотая середина? Мудро. К сожалению, не всегда это возможно. И опять же нам искать золотую середину, а мужчины могут без этого прожить :)

    ОтветитьУдалить
  5. А только ли в общественном мнении дело? Ведь тот же мужчина, которого женщина начинает добиваться остается без иннициативы. А им это не нравится. Они любят, когда за них борятся, но никогда за ними охотятся. И задача женщины обставить всю ситуацию так, что позволит мужчине подумать, что все он решил и придумал сам. Легко и весело необходимо внушить мужчине, что женщина его мечты рядом: и это Вы!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Светик! Ха-ха-ха! Ну, ты как всегда в своём репертуаре! Мудрая и уверенная! Конечно, это было бы идеально.....

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...