Комментируйте, спрашивайте, критикуйте, хвалите! Чем больше будет комментариев, тем больше у меня информации для размышления, а у Вас возможности читать интересный блог.

Реклама

среда, 5 мая 2010 г.

Ох, нелёгкая это работа……

На тему лишних килограммов  и избавления от них я могла бы написать диссертацию. :)  Могла бы, но не стану этого делать, потому что результата все мои многочисленные попытки не приносят. Точнее приносят, но прямопротивоположные. Мои растаявшие килограммы собираются с силами и возвращаются с сотоварищами. Так что в нашей неравной битве победа чаще всего остаётся не за мной. Меня это ужасно расстраивает, но я не сдаюсь и надежды не теряю.
Гардероб мой всячески протестует против прироста живого веса на душу населения, но утешить его пока мне нечем. Эта рубрика (я очень на это надеюсь) поможет мне и моим товарищам по несчастью, то есть девушкам с шикарными формами сосредоточиться на решении этой проблемы.Главное не зацикливаться на самой проблеме, а лишь сосредоточиться на способах её решения. Уверена, что все мы уже обладаем достаточным багажом различных знаний в этом вопросе, зачастую достаточно спорных. Причём спорных не только для нас, а и для специалистов в этой области. Мне кажется очень забавным соседство на одной полочке книжного магазина двух книг с названиями: « Раздельное питание» и « Всё о вреде раздельного питания».  Готовые диеты и системы зачастую противоречивы, поэтому я буду очень признательна, если Вы примете участие в обсуждении и поделитесь своим личным опытом в этом вопросе. Итак, с каким багажом к сегодняшнему дню подошла я и с чем я согласна? Однозначно и бесспорно –  расход калорий должен превышать их потребление, тогда вес будет снижаться, а формы станут менее шикарными :). Русским языком - двигаться больше чем есть. В моей жизни был опыт удачного похудения на 14 кг. За 4 месяца. Что я тогда делала? Ходила в бассейн (аквааэробика 2-3 раза в неделю по 1-2 часа), 1 раз в неделю на ночную дискотеку (алкоголь и еда отменялись, если шла сразу после бассейна).
Питание по режиму: 
завтрак – кофе, хлебец (ржаной) с кусочком сыра(или яйцом или кабачковой икрой)
обед – раздельное питание (что-то мясное с овощами или что-то картофельно-макаронное с овощами или греча/рис с овощами, в том числе пассированными луком и морковью), чай(без сахара), яблоко,
ужин(до 18.00) – творог(или йогурт или салат или цветную капусту или….)
вечером(после 18.00) пила томатный сок (от кефира желудок бунтует, да и люблю я очень сок томатный), если уж очень голодна, то добавляла хлебец с кусочком сыра.
И самое приятное: 1 день в неделю я устраивала анархию (чтобы организм не начал переживать и не стал откладывать из яблок себе запасы), то есть я ела всё в любом количестве и в любое время.
Было ли тяжело? Да……..первые три дня, а потом нелегко было только после ЗАгрузочных дней :). Ну, вот пока писала, прям прониклась воспоминаниями и пропиталась решимостью повторить подвиг и побить собственный рекорд.

2 комментария:

  1. А я сама сбросила лишние, прибывшие после беременности килограммы. да так сбросила, что одежду покупаю иногда (я любительница пижамок с кошечками, мультяшными героями :)) в детском отделе, себе - 13-14 лет, девчонкам - их размер, и сидим мультики смотрим, как тройняшки.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это здорово! Какие методы применяли? Поделитесь.....Аня, как это сама?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...