Этот рецеп для тех, кто хочет быстро и без дрожжей сделать пышные оладушки как в детстве. Всё очень просто.
В мисочку выливаем кефир (0,5 л), вбиваем 2 яйца, кладём соль и сахар по вкусу и 1 ч.л. соды(это важно). Соду можно не гасить, но перемешать с мукой. Перемешиваем тщательно, Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки до консистенции густого теста (так, чтобы оно лениво падало с ложки). Жарить на раскалённой сковородке и в большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки. Огонь убавить до среднего после того как сковородка раскалится. Чтобы оладушки не были очень жирными после фритюра, можно выложить их сначала на салфеточку, а уж потом в тарелку. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий